Newsletter

Die Newsletter-Funktion von Lukify ermöglicht es Benutzern, gezielte Kampagnen zu erstellen und Newsletter an definierte Zielgruppen zu versenden.

Kampagnen erstellen und Zielgruppen definieren

Um dies zu ermöglichen, muss zunächst eine Kampagne erstellt werden, wobei Themen angegeben werden, um die Zielgruppe zu definieren. Mithilfe des grafischen Editors kann das Design und der Inhalt des Newsletters erstellt werden. Eine besondere Eigenschaft der Newsletter ist ihre Anpassungsfähigkeit an alle Arten von Geräten, da sie sich automatisch dynamisch anpassen.

Freigabe und Anmeldung

Um neue Abonnenten für den Newsletter zu gewinnen, wird eine Freigabe erstellt, die einen HTML-Code generiert. Dieser Code kann auf der eigenen Webseite eingefügt werden, um ein eingebettetes Element zu erstellen, über das sich Nutzer für den Newsletter anmelden können. Nach der Anmeldung erhalten die Benutzer eine E-Mail, die sie auffordert, ihre Anmeldung über das Double-Opt-In-Verfahren zu bestätigen. Die E-Mail-Adresse des Nutzers wird sicher auf dem Lukify-Server gespeichert.

Versand und Mail-Server

Der eigentliche Versand der E-Mails erfolgt nicht über Lukify, sondern über den eigenen Mail-Server des Benutzers, der beim ersten Versand eingerichtet werden muss. Lukify bietet verschiedene Vorlagen zur Einrichtung des Mail-Servers an, um diesen Prozess zu erleichtern.

Analysen und Tracking

Nach dem Versand einer Kampagne können detaillierte Analysen durchgeführt werden, um zu ermitteln, wie viele Nutzer den Newsletter erhalten haben, wie oft er geöffnet wurde und welche Links angeklickt wurden. Das Tracking kann pro Kampagne deaktiviert werden und erfolgt anonym, sodass keine Rückverfolgung auf einzelne Nutzer möglich ist.

Datenschutz und Vorlage

Um den gesetzlichen Datenschutzbestimmungen gerecht zu werden, stellt Lukify eine vorgefertigte Vorlage zur Verfügung, die in die eigene Datenschutzerklärung eingebettet werden kann. Diese Vorlage dient der Erweiterung und Klärung der Datenschutzbestimmungen im Zusammenhang mit dem Newsletter. Sie finden die entsprechende Vorlage zur Erweiterung Ihrer Datenschutzerklärung unter diesem Link.

Für weitere Informationen und Unterstützung bei der Nutzung der Newsletter-Funktion stehen Ihnen unsere Support-Experten jederzeit zur Verfügung.

Begriffserklärung:

Hier findest du eine Beschreibung der Einzelnen Begriffe der Newsletter Funktion.

• Kampagne: In einer Kampagne legst Du den Inhalt für eine Nachricht fest und an welche Zielgruppe sie versendet werden soll.
  • Vorlage: Erstelle eine Vorlage, um Nachrichten schneller zu verfassen. Beim Erstellen einer neuen Kampagne kannst du eine Vorlage auswählen.
  • Modul: Ein Modul kann in verschiedene Nachrichten mehrfach eingefügt werden. Erstelle z. B. ein Modul für deine Kontaktdaten oder dein Logo.
  • Themen: In einer Kampagne kannst du mehrere Themen angeben. Die Themen bestimmen die Interessen und somit die Zielgruppe der Kampagne.
  • Freigabe: Durch das Erstellen einer Freigabe wird ein HTML-Code generiert, den du in deine Webseite einbinden kannst. Durch das Einbinden des HTML-Codes wird ein Formular auf deiner Webseite angezeigt, über das sich deine Besucher für deinen Newsletter anmelden können