Gläubiger-Identifikationsnummer

Pay
Übersicht / Pay /
Gläubiger-Identifikationsnummer

Die Gläubiger-Identifikationsnummer (Gläubiger-ID) ist für die SEPA-Dateierstellung in der Lukify-App unerlässlich. Sie ermöglicht die eindeutige Identifizierung des Gläubigers und die Erfüllung der rechtlichen Anforderungen im SEPA-Zahlungsverkehr.

Deutschland

Um eine Gläubiger-ID zu erhalten, muss der Nutzer diese bei der Bundesbank beantragen. Weitere Informationen dazu finden Sie auf der Homepage der Bundesbank.

Allgemeine Infos auf der Homepage der Bundesbank

https://www.bundesbank.de

Beantragen der Gläubiger-Identifikationsnummer

https://extranet.bundesbank.de

Österreich

Informationen zum Beantragen der ID für Österreich findest du hier:
https://www.oenb.at