Ein Team in Lukify repräsentiert dein Unternehmen, deinen Verein oder deine Organisation. Erst mit einem Team kannst du Inhalte wie Projekte erstellen, auf einer öffentlichen Team-Seite teilen und andere Personen als Mitglieder oder Admins einbinden.
Du kannst Lukify auch ohne Team nutzen – z. B. um Inhalte anderer Teams anzusehen oder einem Projekt beizutreten. Ein Team brauchst du erst, wenn du selbst Inhalte erstellen möchtest.
Öffne lukify.app/team-erstellen.
Melde dich mit deinem Lukify-Konto an oder registriere dich direkt dort.
Gib die Informationen zu deinem Team ein (Name deines Vereins oder deiner Organisation).
Schließe die Einrichtung ab.
Das Konto, mit dem du das Team erstellst, wird automatisch zum Inhaber des Accounts. Nur der Inhaber kann Abos buchen und andere Nutzer zum Admin machen. Weitere Admins kannst du anschließend in der Kontaktverwaltung hinzufügen.
Die Einstellungen deines Teams findest du unter Profilbild → Einstellungen → Team verwalten. Dort kannst du unter anderem:
Mitglieder lädst du über die Kontakte ein, dort vergibst du auch Berechtigungen. Den Willkommenstext deiner öffentlichen Team-Seite bearbeitest du direkt auf der Team-Seite.
Nein. Mit einem Konto kannst du nur ein Team erstellen. Du kannst aber mit weiteren Teams verbunden sein, z. B. wenn du von einem anderen Team eingeladen wirst.
Die Erstellung eines Teams ist kostenlos.
Das Konto, das das Team erstellt hat, ist automatisch der Inhaber des Accounts. Weitere Personen können nachträglich als Admins hinzugefügt werden.
Ja, über den Lukify-Support – selbst in den Einstellungen geht das nicht. Wie das abläuft, erfährst du unter Team übertragen.
Das Löschen eines Teams ist dauerhaft und kann nicht rückgängig gemacht werden. Alle Daten des Teams gehen dabei verloren. Gelöscht wird das Team über Abo kündigen mit der Option Team löschen.
Das Löschen eines Teams ist endgültig. Alle Inhalte und Daten des Teams werden dabei permanent gelöscht und können nicht wiederhergestellt werden.