Hilfe & Support - Teams & Usergruppen

Usergruppen erstellen

Organisiere Deine Mitglieder in Gruppen. Du kannst sogar bestimmte Listen einer oder mehreren Gruppen zuordnen. Gruppen helfen Dir, Deine Kontakte besser zu sortieren. Zum Beispiel in der Stunden-User-App, schnell einen Überblick über die Stunden einer bestimmten Gruppe zu erlangen.

Usergruppen können zum Filtern von Kontakten dienen bzw. kannst Du Listen bestimmten Gruppen zuordnen. Ordnest Du einer Liste eine bestimmte Gruppe zu, können sich nur User dieser Gruppe in die jeweilige Liste eintragen.

Hinweis:
Du kannst einstellen, ob sich User selbständig in eine Gruppe eintragen können oder ob nur Du als Administrator User zu einer Usergruppe hinzufügen darfst.
So erstellst Du eine Userguppe:
  1. Wechsle über das Menü in die Kontakte-App.
  2. Klicke auf der linken Seite auf "Usergruppen verwalten".
  3. Du siehst nun eine Liste mit allen Usergruppen. Klicke auf den Button "Usergruppe erstellen" um eine neue Usergruppe zu erstellen.