Usergruppen

Was sind Usergruppen? Usergruppen dienen einem Administrator zur Verwaltung seiner Mitglieder, wenn der Verein z.B. in verschiedene Abteilungen oder Gruppen aufgeteilt ist. Usergruppen können Listen zugeteilt werden, damit nur bestimmte Benutzer/Mitglieder diese verwenden können.

Ich kann mich nicht zu einer Gruppe hinzufügen: Dass sich User/Mitglieder selbständig zu Gruppen hinzufügen, muss vom Administrator freigegeben werden.

So fügst Du Dich einer Userguppe innerhalb eines Projekts hinzu:

• Klicke in der oberen Leiste rechts auf Deinen Namen.
  • Wähle in dem erscheinenden Menü "Einstellungen".
  • Im Hauptfester erscheinen drei Kästen. Klicke im linken Kasten "Persönliche Daten" auf den untersten Button "Container & Gruppen".
  • Nun werden Dir im Hauptfenster die verschiedenen Inhaber von Projekten aufgelistet, mit welchen Du verknüpft bist. Klicke auf den Button "Einstellungen" unter dem Namen des Projekt-Inhabers.
  • Ein Fenster öffnet sich. Dort kannst Du Dich zu Gruppen hinzufügen oder entfernen, wenn dies vom Administrator freigeschalten wurde.